2019厦门马拉松赛明天开跑:全新线路亮相 记者推荐最佳观赛点 2019年01月05日

channelId 1 1 2 2ebd0559d2ea4a7bb02ec97801a0f111
联播
视频简介

2019厦门马拉松赛明天开跑:全新线路亮相 记者推荐最佳观赛点

  今年厦门马拉松赛的比赛线路再次进行了优化调整,比赛重新回到了市区,新线路串起了厦门的多个景区、城市地标,那么市民们在哪里可以看到最美的比赛风景呢?我们来看看记者的推荐。

  17年来,会展中心始终是厦门马拉松赛的起终点之一,造型如腾飞大鹏的主体建筑,配合开阔的海滨广场,明天(6日)早上3万6千多名选手将从这里起步,开启42.195公里的征程。观赛市民在这里能够见证选手们的出发,也能够目睹冠军冲刺的瞬间,可以说是整条赛道上最关键的一个节点。

  当比赛进行到10公里时,就会来到厦门著名的景点——胡里山炮台和白城沙滩,一边是始建于1894年的历史古迹,一边则是宽阔的大海,而斜拉式的人行天桥,就像是一只白鹭振翅飞翔,这里也是你观赛的好选择。

  从10公里处开始,厦门的亮丽风景一路而来,12公里处就是中国最美大学——厦门大学,独具特色的嘉庚式建筑,为选手呐喊助威的大学生,让跑者们能够在青春洋溢的氛围中继续前进。

  13公里处的景观可谓是极具现代风格,全世界距离海平面最近的海湾桥——演武大桥,在海上勾勒出绝美的线条,与它遥相呼应的是高达300米的世茂双子塔,它们的造型像是两个巨大的风帆,在这里观赛,眼前的选手们也仿佛是在乘风破浪、奋勇向前。

  现代都市过后,紧接着的15公里处,就是鹭江道,一侧是面朝大海,古韵十足的中山路,另一侧则是世界文化遗产鼓浪屿,郁郁葱葱的绿岛上,万国建筑点缀其中。在这观看比赛,它们会成为赛场最美的背景。

  紧接着,比赛就要进入城市中心,选手们会在白鹭洲路继续奔跑,白鹭女神静静注目,筼筜湖色清新亮丽,大家在这里更能感受厦门“城在海上,海在城中”的独特魅力。之后,选手们会在人民会堂折返,回程的路上,还会经过海湾公园、和平码头,远眺郑成功雕像等等。

  记者 王玉琨:马拉松赛就像是厦门向世界展示自己的一个窗口,所以它的赛道设计就显得尤为重要,本次的新赛道,将厦门的滨海旅游景观、历史人文积淀还有城市的市民生活有机的结合在了一起,让跑者们在奔跑的同时,就能够感受到厦门这座城市的文化,我想这正是本次赛道设计的精妙之处。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2019厦门马拉松赛 开跑 线路 亮相

860010-1158020500