厦门市书院文化进军营 音乐家郑小瑛讲述交响人生

发布时间:2019年01月06日 09:02 | 来源:厦门广电网


  1月4日,由厦门市书院协会主办的“书院文化进军营,军民融合迎新春”活动在第73集团军某直属旅举行。

  市书院协会、市爱国拥军促进会、市休闲协会部分知名书法家、企业家等与官兵齐聚一堂,特邀音乐家郑小瑛为大家进行了一场名为《我的交响人生》的授课演讲。

  郑小瑛是我国第一位歌剧交响乐女指挥家,也是第一位登上国外歌剧院指挥台的中国指挥。曾任中央歌剧院首席指挥、中央音乐学院指挥系主任和厦门爱乐乐团艺术总监。演讲中,郑小瑛讲述了她自己几十年如一日,怀着“阳春白雪,和者日众”的音乐梦想,与大众共享美妙音乐的故事,让大家倍受教育和激励。

  这次厦门市书院协会主办的文化拥军之旅,除了精彩讲课之外,还向官兵赠送了春联、图书。

  据了解,仅成立一年多的厦门市书院协会,目前已有32家会员单位。协会在厦门市委、市委宣传部的领导下,在社会各界的大力支持下,充分发挥书院作为精神文化聚集地的优势和协会在行业中的影响力,引领书院行业健康有序发展,为推进厦门建设“五大发展”示范市贡献了积极力量,成为全国的第一家书院行业示范协会,得到中宣部等有关方面的充分肯定。

  

  

  (记者:汪珉钰 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP