今天空气湿度大不宜晒衣被 厦门明后天小幅回暖

发布时间:2019年01月06日 08:30 | 来源:厦门日报


1

  今天我市以阴到多云的天气为主,东北风会略有增强。

  昨天,厦门度过了一个阴沉潮湿的小寒节气,各地都有零星小阵雨洒落,气温有所回落,由于空气非常潮湿,一些地方还出现了雾气氤氲的现象。气象部门预测,今天我市云层仍然较多,气温变化不大,空气湿度居高不下,天气不适合晾晒衣被。

  昨日凌晨开始,同安北部山区就出现了持续的小雨。昨日清晨,市气象台本站的最低气温达到了15.2℃,与前天持平,但白天受到阴雨天气的拖累,最高气温止步于18.4℃,比前天回落了2.4℃。全天空气相对湿度最低时都达到了88%,这也导致各地能见度不佳,北部山区更是出现了浓雾甚至强浓雾。

  今天我市以阴到多云的天气为主,气温变化不大,夜晨岛内最低气温在14℃上下,午后最高气温在18℃;东北风会略有增强,市区风力将加大到3~4级。

  明后天天气有所好转,白天气温小幅攀升,岛内最高气温可升至20℃至21℃,夜晨最低气温在13℃至15℃。

  厦门天气

  今天

  14℃~18℃

  白天:局部阵雨转阴天到多云

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风2-3级增强到3-4级

  湿度:65%~95%

  明天

  15℃~20℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风3-4级

  减弱到2-3级

  后天

  13℃~21℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP