非法营运暴力抗法 男子涉嫌妨害公务被刑拘 2019年01月06日

channelId 1 1 2 e71d266f1b0743bcb172ae9b98b3f794
视频简介

非法营运暴力抗法 男子涉嫌妨害公务被刑拘

  一名私家车驾驶员在被交通执法部门拦查过程中,不断地阻挠执法人员执行公务,最后竟然挥拳打向执法人员。目前,这名男子因涉嫌妨害公务罪被警方刑事拘留。

  1月3号上午10点多,市交通综合行政执法支队工作人员在高崎机场T4候机楼附近巡查时,发现一辆本地牌照的私家车形迹可疑,执法人员马上进行拦查,并要求驾驶员高某下车配合检查。

  机场公安分局刑侦大队民警 金佳骏:正在给车上的乘客询问,调查取证的时候,高某见状就怕。乘客多说了一些话,就上前阻挠。

  检查过程中,驾驶员高某试图阻扰执法人员取证,并不断地推搡执法人员。突然,高某的情绪越来越激动,挥拳将一名执法人员打倒在地,其他执法人员见状立即上前制止,而高某却不听劝告继续要动粗。交通执法人员立即报警,接警后,机场公安分局民警将高某带回办案中心做进一步调查。原来,当天上午,高某驾驶小轿车以140元人民币的价格,将一名乘客从长泰载到厦门机场来,在被交通执法人员拦查后,高某就开始阻挠执法,企图隐瞒自己非法营运的事实。

  机场公安分局刑侦大队民警 金佳骏:他心里也知道被运管工作人员查到了之后,会对经济上车辆上做出一些惩罚。他心里面有这样的担心。在调查取证,不允许他过去接触这个乘客,然后就暴力抗法,使用暴力手段击打工作人员。

  目前,高某因涉嫌妨害公务罪已经被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 非法营运 暴力抗法 妨害公务 厦门

860010-1158020500