“韵动新春”2019厦门跨年音乐会5日晚奏响 2019年01月06日

channelId 1 1 2 be0bdb6771374ccaa244899054605433
联播
视频简介

“韵动新春”2019厦门跨年音乐会5日晚奏响

  昨天(5日)晚上,由市委宣传部主办的“2019厦门跨年音乐会”在闽南大戏院,奏响华美乐章。

  热烈快速音符,与唢呐、锣鼓声齐鸣,音乐会一开场,在民族管弦乐器的合力演奏下,喜庆的节日氛围一路高歌,勾勒出一幅欢腾激昂的盛典景象。曲风一转,伴随着悠扬的葫芦丝,一首明朗轻快的《赶街》,又为观众展开了另一幅云南兄弟民族的风情画卷。紧接着,《茉莉花》、《红楼梦》选曲、《丝绸之路》等作品渐次奏响,为观众献上了一场经典民乐的盛会。

  观众:这是我第一次来观看中国传统音乐,令我非常印象深刻。

  观众:我觉得中国人这些东西其实都挺好的,而且现在这种传统乐器其实已经挺少了,就是有些场合你就听不到,所以挺难的的机会。

  此次“韵动新春”跨年音乐会,特别邀请了著名指挥家曹文工教授,而演奏者都来自厦门大学艺术学院民族管弦乐团。主办方希望,作为一座中西文化交融的国际化城市,在新年到来之际,也能传递出城市所葆有的传统人文风采。

  厦门大学艺术学院副院长 赵艳方:要百花齐放,现在中国的音乐其实是很有韵味的,我希望通过这个音乐会让大家喜爱传统音乐,理解传统音乐,弘扬传统音乐。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 韵动新春 2019 厦门跨年音乐会 5日晚奏响

860010-1158020500