厦马里的粉红跑团:跑出健康 跑出美丽 2019年01月06日

channelId 1 1 2 7861e1f1b974415885af7332e0253800
联播
视频简介

厦马里的粉红跑团:跑出健康 跑出美丽

  在今年厦门马拉松参赛选手中,有这样一群美丽的选手,她们每周都有丰富的特色约跑活动,以“不求跑得快,但求跑得美”为口号,旨在向社会传递正能量,带动更多女性朋友运动起来,有了这样的粉红跑团,厦门马拉松更加绚丽多彩。

  这群女性选手是“吴敏女神团——厦门分团”的团员。近年来,越来越多女性选手在各类马拉松赛事中脱颖而出。吴敏女神团成立于2015年12月5日深圳马拉松赛上,由马拉松冠军吴敏女士发起,属于全国性质的女子跑团。厦门分团于2016年组建,目前有成员数百人。

  厦门分团的团长阳阳五年前开始跑步,迄今为止已经参加30多场各类马拉松赛事,组建跑团也是从2016年1月2日的厦门马拉松赛开始,她与跑团里几十位颜值与实力兼备的女选手一起跑到终点,一路欢声笑语。阳阳说,她发现跑步一点儿也不枯燥。作为业余选手,可以把自己打扮得漂漂亮亮,去享受比赛,欣赏沿途的风景。

  团长 阳阳:我们希望传递的一个理念就是我们跑团的一个口号,不求跑得快,但求跑得美,跑得健康,开心。

  这也是团员们的共同心声,她们认为,跑步是一项令人身心受益的运动,保持身材的同时,心态也越来越积极,做任何事情也更容易坚持下去。

  我爱马拉松,厦马加油!

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门马拉松 粉红跑团 女性跑团

860010-1158020500