女子带着宝宝欲轻生 曙光救援队员凌晨寻获 2019年01月06日

channelId 1 1 2 da71d18c47524e11a6709b8794bc7488
联播
视频简介

女子带着宝宝欲轻生 曙光救援队员凌晨寻获

  在昨天(5日)晚上和今天中午,分别有两名女子产生了轻生的念头,从家中出走,其中一名女子还带着自己刚满月的孩子。接到家属求助后,厦门曙光救援队立即展开救援,所幸,两名女子都被救援人员及时找到。

  昨天八点左右,厦门曙光救援队接到一名男子求助称,他的妻子带着刚满月的孩子离家出走了,并通过微信向丈夫发送了轻生信息。

  厦门曙光救援队队长 王刚:据了解是因为家庭财务的问题造成一个争吵。可能她丈夫把话说得稍微重了一点。她也觉得在财务纠纷当中。她背负了比较沉重的债务。觉得失去了希望,然后就动了轻生的念头。

  接到求助后,曙光救援队立即集结了38人的救援小组,在女子可能出现的各个地点进行搜寻,不过一直没有收获。正当大家一筹莫展时,救援人员接收到一条线索,女子曾出现在前埔附近,救援人员立即以前埔一带的酒店为重点展开搜寻。今天凌晨两点左右,救援人员终于在前埔附近的一家旅馆里找到了这名女子。

  厦门曙光救援队队长 王刚:当时她抱着刚满月的孩子,情绪非常崩溃地在痛哭。

  轻生女子:对不起,还麻烦你们。(没事没事,你们平安是最好的。)

  现场,女子情绪平稳之后,在丈夫的陪伴下回家了。

  而在今天中午12点左右,曙光救援队接到另一起求助,一名26岁的女子留下轻生信息后就失踪了,下午2点左右,家属收到失踪女子要在五缘湾的天圆大桥跳桥的信息,曙光救援队立即组织人员赶往现场,一名家住附近的救援队员5分钟左右就到达现场,救回了轻生女子。

  厦门曙光救援队队长 王刚:发现自杀女子已经爬出了大桥栏杆外面,差一步就要跳下去了。

  情况紧急,这名救援人员立即将栏杆外的女子拉回安全区域。随后,救援人员将她带回救援队的基地,进行心理安抚,让她打消轻生的念头。

  厦门曙光救援队队长 王刚:现在面临的各方面的社会压力都逐渐增大,很多人也会有低落的情绪出现。这时候最主要的是家人给她一个支撑和支持,要让她感觉到温暖。甚至一个肢体语言、一个拥抱就可能会让她一些念头就减轻。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 女子带着宝宝 轻生 曙光救援队员 厦门

860010-1158020500