2019厦门马拉松赛:自由奔跑 挑战自我 2019年01月06日

channelId 1 1 2 3bbded72b2d640dbaf3973d86aa77d45
联播
视频简介

2019厦门马拉松赛:自由奔跑 挑战自我

  厦门马拉松赛不仅是专业的田径赛事,也是全民参与的体育盛会,在专业选手冲击冠军的同时,众多马拉松爱好者,也在这条最美赛道上挑战着自我,在大家的脸上,写满了自信、欢乐与拼搏,在自由奔跑中,大家爱上了厦门这座城。

  (6日)清晨5点半,陈翀已经起床开始忙碌起来,号码牌、背心、能量胶,出发前他一遍遍地检查着自己的比赛装备。虽然今年是他第四次参加厦门马拉松赛,不过依旧难掩激动。

  参赛选手 陈翀:其实说真的,昨天晚上睡得并不好,好像这是赛前综合症一样,每次跑这种马拉松赛的时候,都是觉得说比较激动。

  黎明时分,陈翀背起背包,向赛场出发。

  参赛选手 陈翀:这天气其实停舒服的,而且温度又适中,跑起来应该会比较舒服的一个状态。

  到达检录处时,不少参赛选手已经在热身准备了,身处赛场,呼吸着清晨新鲜的空气,和众多选手一样,陈翀也兴奋起来,开始进入临赛前的状态。

  参赛选手 陈翀:到这边就非常非常兴奋了,人越来越多,大家都在不断热身,其实刚刚在路上碰到了好多熟人,非常开心。

  参赛选手 黄夏峰:第16次,但是第15次全程,最大大变化我是觉得人越来越多了,赛事越来越好,吸引了越来越多的优秀先手来参加。

  参赛选手 高翔:我跑步瘦了40斤,原来是180多斤。这是我参加的第二次厦门马拉松,去年我也来了,就享受这个过程就挺好的。

  发令枪声响起,参赛选手们快乐出发,伴随着美丽的滨海风光,大家自由奔跑,肆意挥洒汗水。这条美丽的赛道也见证了每一位选手的坚持拼搏与挑战自我。

  最终陈翀以3小时48分的成绩,为自己的第四次厦门马拉松赛画上了一个圆满的句号。

  参赛选手 陈翀:今天其实跑的成绩,我自己挺满意的,第一次穿着五指鞋跑,能跑这样子很好了。反正每次冲线的时候,我就像一个目标去达成了。我觉得自己在厦门非常自豪,非常开心。

  参赛选手:让我收获了很多快乐,同时也收获了健康,还有一群志同道合的朋友们,在生活中能很快乐。希望厦门能越来越好,厦马能办得越来越棒

  参赛选手:它使人的精神非常振奋,你会感到你的年龄不是问题,所有的问题是你坚不坚持。

  参赛选手:最大的收获就是健康和快乐,另外给我一个信心就是任何时候、任何年纪,任何时间地点,我都可以重新开始。

  下午2点多,2019厦门国际马拉松赛进入比赛关门的倒计时,仍然有大批跑者咬紧牙关、坚持着奔向终点,对于他们来说,成绩不是最重要的,完成梦想、享受拼搏的快乐才是真正的马拉松精神。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2019 厦门 马拉松赛 自由奔跑

860010-1158020500