记者连线:盘点今年厦门马拉松赛亮点 2019年01月06日

channelId 1 1 2 95da212f7e0e4610a550a31af0f4cbb0
联播
视频简介

记者连线:盘点今年厦门马拉松赛亮点

  虽然男女冠军已经产生,但2019厦门马拉松赛,还在进行中,赛场情况如何?今年的比赛有哪些变化?我们的记者王玉琨,此刻正在比赛的起终点厦门国际会展中心,让他给我们介绍一下现场的情况。

  记者 王玉琨:我现在仍在比赛的终点厦门国际会展中心,在我们身后能明显的看到距离第一枪声过去已经4小时34分,现在这一时间段,回到终点的大部分是来自全国各地的大众跑者。可以看到每一位跑者在冲过终点时,脸上洋溢着非常开心的笑容,心情非常激动,因为他们又完成一次在厦门马拉松的挑战。今年比赛2019年厦门马拉松也是全球第一个向国际田联申请白金标标志的比赛。这个标准是2019年第一个推出的,作为原有的金牌赛事,厦门是第一个向国际田联做申请的,所以今年的比赛,我们也在很多方面进行完善。像赛道上增加了标准蓝线,另外,我们赛道重新回到市区,让市区更多的市民可以跟马拉松有更近距离的接触,也让马拉松这些选手,更多的能感受到厦门这座城市的热情。这也是我们申请白金标重要的一项。另外,在我身旁的这个区域是从去年开始,新设的亲友画奖牌的区域,在这个区域,我们能看到有抽中签的选手,他们会由亲属和好友为他挂上奖牌,今天上午,我看到了非常多这样感人的一幕,像孩子给父亲挂奖牌,或者,妻子给丈夫挂奖牌,甚至是拥抱,甚至是合照,每一个画面都是非常温馨。实际上,地方的位置特别有限,只有400位的选手可以享受亲友挂奖牌的福利,但是我们这座城市给予每一位来到厦门参加马拉松比赛的选手都有很大的尊重。我们在赛后服务器,志愿者为每一位完赛的选手挂上他们的奖牌,让我们大众选手也有荣誉感,有这样一个非常有仪式感的时刻。今年的比赛确实是变化非常多,详细的情况会在今晚的节目上为大家详细的介绍。

 (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 记者连线 盘点 今年 厦门马拉松赛 亮点

860010-1158020500