2018厦门足协甲级联赛落幕:两支球队获得中冠联赛资格 2019年01月06日

channelId 1 1 2 88bb5e476ad34adebbbac90b18b07260
联播
视频简介

2018厦门足协甲级联赛落幕:两支球队获得中冠联赛资格

  昨天(5日)下午,历时近两个月的2018厦门市足球协会甲级联赛在市体育中心落下帷幕,联创世纪足球队赢得了冠军。

  经过小组赛和淘汰赛的激烈争夺,联创世纪和集美诚毅两支足球队分别冲出重围,进入决赛赛场。上半场,两支球队势均力敌,均未能取得进球。下半场,身穿橘红色球衣的联创世纪占据了场上主动,利用横传以及小范围配合,率先敲开对手大门,取得领先。落后的集美诚毅队随即展开了猛烈的进攻。无奈联创世纪队再一次抓住机会,利用对手的失误,将比分改写为2比0,并最终赢得了比赛的胜利。

  据了解,本次联赛共进行了53场比赛,历时近两个月,共有来自我市各足球俱乐部、企事业单位以及足球爱好者自发组建的14支球队,400多名运动员、教练员参赛。作为现代足球最早进入中国的主要城市之一,足球在厦门有着深厚的群众基础。为了让厦门足球与中国半职业联赛对接,进而打通走向中国职业联赛的通道,市足协创办了厦甲联赛。本次联赛的冠亚军球队都将代表厦门,参加今年中国足协会员协会冠军联赛大区赛,从而有机会晋升到中国足协乙级联赛。

  市足球协会副主席 陈国强:厦门足球基础大家有目共睹,我们的联赛组织地也很成功,所以让很多球队竞技水平充分展示出来,中国足协能考虑到厦门的足球地位,还有足球基础以及参赛队的表现,所以给了厦门足协这次两个参赛名额。

  联创世纪队队员 林天赐:针对下一步我们可能会采取一到两个月左右的集训,争取在资格赛当中打出更好的水平,争取突破历史,改写好的成绩,为厦门足球争光。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2018 厦门足协 甲级联赛 落幕

860010-1158020500