厦门市基层“最美人物”:“最美职工”叶瑞 2019年01月06日

channelId 1 1 2 0dfad32253b44e0ca7a5c052057c71c3
联播
视频简介

厦门市基层“最美人物”:“最美职工”叶瑞

  来看厦门市基层“最美人物”报道。今天来看“80”后的产品质量把关人叶瑞。她从零开始学习电子电容贴片技术,为企业严把品质关、赢得经济效益。

  叶瑞,帅阳(厦门)科技有限公司品管部品质主管,荣获2018年度厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美职工”称号。

  从2004年进入公司到现在,叶瑞不管在哪个岗位上,都努力追求技艺上的精益求精。焊接是产品制造的重要环节,走上检验员岗位的她为了更好地做好产品把关工作,利用业余时间,一次次练习,一遍遍请教业内前辈。焊接的烟容易熏眼睛,往往几个小时下来,眼睛就会被被熏得直流眼泪,但她从未放弃,终于练就了过硬的焊接本领。

  帅阳(厦门)科技有限公司品管部品质主管 叶瑞:要做品质把关的话,前期的一些基础知识自己要会。这样才知道从哪里去突破,才能做得更好。

  2013年,公司的回流炉设备存在参数不稳定的现象,极易影响产品质量。叶瑞发现问题后,连续一个多月加班加点,对回流炉参数进行反复调整验证。不同的产品、参数、检验手法都会导致结果的大不相同,一旦失败就得重头再来。但叶瑞就是通过这样一次次地对产品质量情况进行反复验证和严密分析,最终找到了最适合产品的工艺参数,稳定了产品质量。这项工艺也为公司赢得经济效益100多万元。

  为了让员工能更直观地避免犯错,叶瑞将平时生产线上容易出现的问题记录在册,自创了一套工作培训体系,编订了一整套的培训教材,她说,她会把每个工作都做到极致,也想把经验分享给新员工,这样一来就可以少走弯路,提高产品品质,让企业效益最大化。

  帅阳(厦门)科技有限公司品管部品质主管 叶瑞:公司能不能生存下去(成本)很关键。我们实际上就是公司的一员,公司好我们才能好。公司培养了自己,自己站在这个职责上面,觉得一定要负起这个担当。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门市 基层 最美人物 叶瑞

860010-1158020500