福建公布首批示范性普通高中建设学校公布:厦门占7所 2019年01月06日

channelId 1 1 2 48e2d3d8bdb9402bb2d661361ccabc50
联播
视频简介

福建公布首批示范性普通高中建设学校公布:厦门占7所

  福建省首批示范性普通高中建设学校昨天(5日)公布,全省44所,厦门占7所。这些建设学校经过四年建设,届时将选出大约35所“福建省首批示范性普通高中”。

  “示范性普通高中”被俗称为新重点普高。在此之前,福建省是以达标学校来为普通高中分等级,一级最高。不过,一般认为,随着一级达标学校越评越多,一级的含金量也就大大减少了——全省一级达标高中有一百多所。

  厦门入选的七所建设学校是:厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校。

  首批建设学校的建设周期为四年,即2018到2021年。从省教育厅下发的文件看,和以往达标高中不同的是,示范性普高不是“躺着上”,而是要尽力建设、对外辐射,带动更多高中优质特色发展。

  省教育厅公布了建设学校要完成的11项任务,一个最大亮点是建设学校要对口帮扶本区1所农村公办初中、本市1所公办高中、外设区市1所公办高中。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 福建 首批 示范性 普通高中 建设学校

860010-1158020500