2019厦门马拉松赛鸣枪开跑 2019年01月06日

channelId 1 1 2 e540b7af12704ab0a4ec0994445f82d5
联播
视频简介

2019厦门马拉松赛鸣枪开跑

  今天(6日)上午7点30分,2019厦门马拉松赛正式鸣枪开跑,来自38个国家和地区的3万多名跑者,竞相角逐,挑战自我,感受2019年首场马拉松国际金标赛事的魅力。

  3.6万人最美赛道热力开跑

  清晨6点多,不少选手早早地就来到准备区,压腿伸展、热身小跑,活力十足为开跑做准备。

  选手:厦门的马拉松越办越好,我们过来也比较方便,会一直过来的。

  选手:今年是全国最多的人数,三万六(千人)了,非常兴奋,今天天气也不错,应该能跑出好成绩。

  选手:这边(赛道)挺宽阔的,风景也蛮好,去年就是下雨了有点遗憾,今年特意又来了没有下雨,期待顺利完赛,开开心心的就好了。

  选手:厦门马拉松加油!

  上午7点30分,中国田径协会主席段世杰,市领导李伟华、韩景义等共同为比赛鸣枪发令。

  记者 沈妍蓉:走进第17个年头的厦门马拉松赛,今天迎来了38个国家三万多名选手。从我身边的会展中心起步,沿着白城沙滩的滨海美景和中山路老市区的人文风情,让我们一起随镜头,感受“全城开跑”的马拉松魅力!

  本届厦门马拉松高水平选手齐聚。国际选手方面,有来自肯尼亚、埃塞尔比亚、日本等国际田联,世界排名前200名以及亚洲排名前100名的高水平选手约50人参赛,国内选手方面,男子选手能跑进2小时30分的达到了32名,女子选手能达到2小时45分的有5名,可谓群雄逐鹿,比赛的含金量大大增强。

  另外,今年的比赛线路重新回到市区,并串起了厦门的各个景区、地标,选手们不仅可以更好地感受厦门城市变化,还可以在过程中与厦门市民进行互动。据了解,今年新增的路段较平坦,赛道难度降低也有助于缩小选手差距,提升比赛成绩。

  埃塞俄比亚选手分获男女冠军

  经过激烈的竞逐,男子组冠军由来自埃塞俄比亚的选手德杰内德比亚·贡发(Dejene Debela GONFA)以2小时9分26秒的成绩夺得,他也是去年厦门马拉松赛男子组的冠军。女子组冠军则被同样来自埃塞俄比亚的选手米迪娜德米·阿瑞米诺,以2小时27分25秒的成绩收入囊中。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2019年 厦门马拉松赛 鸣枪开跑

860010-1158020500