短视频刷出“超低价挖掘机” 男子被骗6700元 2019年01月06日

channelId 1 1 2 62b59e342a924eefbfd515c469fa41a8
联播
视频简介

短视频刷出“超低价挖掘机” 男子被骗6700元

  现在一些短视频APP越来越火,一些骗子也开始在这些平台上,利用短视频发布虚假信息,伺机行骗,最近市民洪先生就因为刷短视频,落入了骗子“低价售卖二手挖掘机”的陷阱,挖掘机的影子都没见到,就被骗走了6700元,一起去看看。

  洪先生今年46岁,平常在工地上做点小工程。前段时间洪先生在网上刷小视频时,看到有人在售卖二手挖掘机,正巧洪先生近期有采购挖掘机的打算,便添加了视频里预留的微信号。经过一番讨价还价,对方最终同意以14000元的价格将一辆二手小型挖掘机卖给洪先生。由于价格远低于市场行情价,洪先生非常高兴。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:这时候对方就要求洪先生先支付2000元的定金,也是立即通过微信转账的方式,将2000元转到了对方的账户当中,之后对方又多次以像更换挖掘机的炮头啊,包括运输费等等理由,要求洪先生继续转账了4700元。

  之后,洪先生等了一个多礼拜,却一直不见挖掘机的影子。再联系对方时,发现已经联系不上了。洪先生这才意识到自己被骗了,赶忙报警求助。

  警方表示,在此类骗局中,骗子都是事先在网上发布虚假商品信息,并抛出各种诱人的优惠,吸引受害者上钩,之后再以各种理由,要求受害者多次转账汇款。在这起案件中,远远低于二手挖掘机市场行情价的“惊喜价”,其实就是骗子吸引受害者上钩的砝码。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:如果发现一些商品远低于市场价格的情况下,一定要仔细甄别,不要因为贪小便宜而上当受骗。如果像洪先生这种要购买一些大宗物品,像什么汽车啊,等等这种物品的时候,警方也是建议,最好是实地查看,而且包括与对方当面签订一些购物合同,可以更好地保障自己的权益。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 短视频 超低价挖掘机 男子被骗 厦门

860010-1158020500