2019厦门马拉松赛鸣枪开跑:3.6万人最美赛道热力开跑 2019年01月06日

channelId 1 1 2 fd8976ff742b4f4b87b332d965359efb
联播
视频简介

2019厦门马拉松赛鸣枪开跑:3.6万人最美赛道热力开跑

  今天(6日)上午7点30分,2019厦门马拉松赛正式鸣枪开跑。来自38个国家和地区的3万6千多名跑者参加了比赛。经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的选手获得了男女冠军。

  清晨6点多,不少选手早早地就来到准备区,压腿伸展、热身小跑,活力十足为开跑做准备。

  选手:厦门的马拉松越办越好,我们过来也比较方便,会一直过来的。

  选手:今年是全国最多的人数,三万六(千人)了,非常兴奋,今天天气也不错,应该能跑出好成绩。

  选手:这边(赛道)挺宽阔的,风景也蛮好,去年就是下雨了有点遗憾,今年特意又来了没有下雨,期待顺利完赛,开开心心的就好了。

  选手:厦门马拉松加油!

  上午7点30分,中国田径协会主席段世杰,市领导李伟华、韩景义等共同为比赛鸣枪发令。

  记者 沈妍蓉:走进第17个年头的厦门马拉松赛,今天迎来了38个国家三万多名选手。从我身边的会展中心起步,沿着白城沙滩的滨海美景和中山路老市区的人文风情,让我们一起随航拍镜头,感受一下“全城开跑”的马拉松魅力!

  本届厦门马拉松高水平选手齐聚。国际选手方面,有来自肯尼亚、埃塞尔比亚、日本等国际田联/世界排名前200名以及亚洲排名前100名的高水平选手约50人参赛,国内选手方面,男子选手能跑进2小时30分的达到了32名,女子选手能达到2小时45分的有5名,可谓群雄逐鹿,比赛的含金量大大增强。

  另外,今年的比赛线路重新回到市区,并串起了厦门的各个景区、地标,选手们不仅可以更好地感受厦门城市变化,还可以在过程中与厦门市民进行互动。据了解,今年新增的路段较平坦,赛道难度降低也有助于缩小选手差距,提升比赛成绩。

  经过激烈的竞逐,男子组冠军由来自埃塞俄比亚的选手德吉那·德比拉(Dejene Debela GONFA)以2小时9分26秒的成绩夺得,他也是去年厦门马拉松赛男子组的冠军。女子组冠军则被同样来自埃塞俄比亚的选手/米迪娜·德米·阿瑞米诺(Medina Deme ARMINO),以2小时27分25秒的成绩收入囊中。

  2019厦门马拉松赛男子冠军 Dejene Debela GONFA:由于下雨,去年我的成绩不是很好,今天的成绩很好,赛事的组织、厦门的市民、还有赛道都很好。我以后有机会还会再来厦门比赛。

  2019厦门马拉松赛女子冠军 Medina Deme ARMINO:厦门的赛道比别的地方的赛道要更美丽,也更平坦,会比较容易出成绩,我很享受这场比赛。

  另外,中国籍选手男子冠军由李子成获得,时间是2小时15分04秒,中国籍女子冠军被去年的冠军何引丽蝉联,时间为2小时33分26秒。作为每年第一个开跑的国际田联路跑金牌赛事,厦门马拉松赛今年也向国际田联2019年新发布的最高等级白金标发起冲刺。上午,国际田联技术代表对厦门马拉松赛进行了专业评测,并对赛事的组织给予了高度评价。

  国际田径联合会技术代表 梅米特·肯·寇克马佐鲁:组委会在组织2019厦门马拉松赛时,从赛事的安排,到推广、媒体宣传以及医疗救护等各项工作都做得很到位。厦门马拉松赛是第一个申请白金标的赛事,就今天这场比赛而言,我和我的同事都可以看到,赛事已经做得非常好了。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2019 厦门 马拉松赛 开跑

860010-1158020500