今明两天厦门午间暖洋洋 夜晨凉意重

发布时间:2019年01月07日 09:02 | 来源:厦门日报


  昨日是农历腊月的第一天,厦门又度过了一个阴冷潮湿的日子。气象部门预测,今明两天,虽然还有弱冷空气袭扰,但升温会成为主旋律,午间各地会变得暖意融融。不过,昼夜温差加大,夜晨凉意略有加重,早出晚归的市民要注意做好应对。

  进入新年以来,南下影响我市的冷空气实力太过弱小,暖湿气流乘虚而入,冷暖空气交汇导致了持续的阴天,还时有阵雨洒落。昨日厦门又遭遇了阴有小阵雨的天气,气温欲振乏力,市气象台本站最低气温为13.6℃,午后最高气温止步于17.5℃,比前天略有回落。

  今明两天,冷空气减弱,气温逐日攀高,东北风也会逐渐减小。岛内最高气温可升至20℃至21℃,夜晨最低气温在13℃至15℃。日头公虽然有希望从云中探出笑脸,但空气湿度仍然偏高,不太适合晾晒衣被。

  明天夜里,新的弱冷空气侵入,东北风又会增强,后天气温将重新走下坡路,岛内最高气温可降至19℃。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1