点赞127路公交车乘客驾驶员 男子乘车晕倒他们热心施援手

发布时间:2019年01月07日 09:08 | 来源:厦门日报


  “很谢谢他们,厦门不愧是文明城市。”昨日市民林先生点赞127路公交车乘客和驾驶员,讲述了厦门人带给他的感动。

  4日早上7点40分左右,正值上班高峰期,开往五通泥金公交场站方向的127路公交车上挤满了人。空腹一路小跑的林先生,赶上了这趟公交车,在乘客间缓缓移动,最终站在了靠近下车门的位置。他刚抓紧扶手,胃里一股酸水涌上喉咙,他的头开始眩晕起来。

  “砰!”车行至龙山桥站时,下车门附近传来一声响——林先生失去意识晕倒了,左侧身子重重摔在地上,脸部略微擦伤。

  他刚刚倒地,周边的乘客就都围了过来,提供各种帮助。

  “司机师傅,有人晕倒了!”有乘客呼救。当时正驾驶127路公交车的驾驶员饶东风,立即靠边停车,上前查看林先生的状况。

  一位穿着黑色衣服的男士,立即让出了自己的座位,并和其他乘客一起,将林先生扶到座位上。“先别动,让他缓一下。”有人说。

  半分钟后,林先生清醒过来。“没事,我是低血糖,大家不用担心。”林先生说。得知林先生晕倒的原因,一位女士拿出随身带的糖果给他,一位男士拿出自己的早餐给他,还有一位女士拿出自己的面包……一路上,司机也多次询问林先生的身体情况。

  林先生感谢对他施以援手的人,他说:“当时我晕倒后身体不适,没来得及一一道谢。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP