《鼓浪如歌》门票等您来免费领 每人限领2张

发布时间:2019年01月07日 09:19 | 来源:厦门日报


  由中共厦门市委宣传部 厦门市文化广电新闻出版局主办,厦门歌舞剧院创排的庆祝新中国成立70周年原创音乐剧《鼓浪如歌》将于1月9日晚、1月10日晚7:30在闽南大戏院(厦门市思明区展鸿路87号)上演。 

  音乐剧《鼓浪如歌》是厦门创排的首部音乐剧,由中国剧协副主席、国家一级导演、国家话剧院副院长王晓鹰担任总导演,国家一级编剧、空军艺术中心编导室主任、北京人民艺术剧院荣誉编剧、国家艺术基金评审专家王俭担任编剧。该剧从当代视角切入,回望革命历史,以一九四九年十月解放厦门为大背景,以鼓浪屿之战为情节线,反映解放厦门的革命历史题材,以此讴歌新中国成立、厦门解放的伟大壮举。 

  2017年,厦门鼓浪屿正式通过世界遗产大会终审,成功列入世界文化遗产名录。鼓浪屿是如此美丽宁静,如此有历史积淀、有艺术气质!而这一切能够留存至今,是因为70年前一群年轻生命的英勇牺牲。《鼓浪如歌》正是这样一部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  【温馨提示】

  1月10日晚7:30的这场演出开通免费索票通道,感兴趣的市民可以在“看厦门”APP后台留言登记信息,或者拨打电话0592-5301826,在有限时间内自行到厦门广播电视集团B岗亭取票,按登记顺序,每人限领2张,赠完为止。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP