厦门市政协港澳台委员及特邀人士开展会前视察 2019年01月07日

channelId 1 1 2 307650b0096542a48a40c67d74d2969f
联播
视频简介

厦门市政协港澳台委员及特邀人士开展会前视察

  今天(7日)上午,市政协港澳台委员及特邀人士前往翔安大帽山片区和澳头社区,视察我市乡村振兴战略实施情况。

  大帽山农场聚焦平改坡、裸房整治及大帽山境田园综合体建设等重点工作,推进乡村振兴。其中,“大帽山境”田园综合体项目是我市首个由市、区两级国企共同牵头建设的大型休闲农业项目,目前一期已正式投入使用,并初具成效。

  作为我市乡村振兴市级示范村——澳头社区全力建设渔港特色小镇,充分依托当地自然条件、深挖传统文化,如今澳头社区的“软实力”已成为乡村振兴的“硬支撑”。其中,超旷美术馆由渔民转业基地,变为极富现代气息和艺术美感的美术馆和展览展厅,累计吸引超过20万人次参观,为推进社区发展吸引了大量的人气。

  委员们对翔安实施乡村振兴战略的举措给予肯定,不少委员表示,推进乡村振兴关键还是要跟当地的文化与产业相结合,最大限度调动村民的积极性。

  市政协委员 陈秀钗:怎么把居民这块的激情也带动一下,更多居民特别是新生代这块年轻人可以回去带动产业、或者在就业这块也可以,拉动社区的发展,让居民也有一个投入的感觉。

  市政协委员 苏进展:美丽乡村还要富美乡村,就是让农民能造血、让他们有收入,振兴乡村才有活力。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 政协 港澳台委员 特邀人士 会前视察

860010-1158020500