谎报杀人警情 男子被拘留 2019年01月07日

channelId 1 1 2 dbb91127b9b94474a8777ca0845c71d3
联播
视频简介

谎报杀人警情 男子被拘留

  一名男子,一个晚上6次拨打110,谎报自己杀人了,却一直讲不清楚具体的位置。出警民警花了半个多小时,才在路边找到了这名已经喝得酩酊大醉的男子。近日,因为多次谎报警情,这名男子被集美警方依法处以治安拘留十天。

  110报警电话录音:你好110,我杀人了。(你在哪里啊?)我在锦园。(锦园哪里啊?)我不知道,这边有好多好多高层。

  12月30日晚上,一名男子先后6次拨打110电话,称自己在集美锦园附近,杀害了一名女子,要向警方投案。不过,警方询问具体位置时,这名男子却始终无法说清楚自己的位置。出警民警根据男子的描述,在杏林锦园一带展开了搜索。

  杏滨派出所民警 刘伟:报警人他是言辞闪烁,对自己身处何处,并没有具体讲得特别清楚,那民警在锦园周边巡查了半个小时以后,终于在锦园的一处公厕旁的路边,找到了喝得酩酊大醉的报警人。

  当晚,民警把这名男子送去医院醒酒。第二天早上,民警将这名男子带回派出所进行调查。男子姓张,贵州人,31岁。张某曾因为醉驾被判拘役,刑满释放后,一直没有找到工作,整日借酒消愁。一旦醉酒后,他就拨打电话报假警,期间也因为报假警被处理过,但张某并没有悔改。根据统计,案发前34天的时间里,张某先后谎报警情100余次。

  杏滨派出所民警 刘伟:该男子目前被我们集美警方处以治安拘留十日,那后续该案还在进一步侦办当中,提醒广大市民,110报警电话是一种公共资源,请大家不要谎报警情,提供虚假警情。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 谎报警情 报假警 110 占用公共资源

860010-1158020500