鼓浪屿进一步整治提升旅游市场秩序:启动为期半年的集中整治 2019年01月07日

channelId 1 1 2 29a57756bda9419c83fa159110529ae7
联播
视频简介

鼓浪屿进一步整治提升旅游市场秩序:启动为期半年的集中整治

  记者从鼓浪屿管委会了解到,鼓浪屿旅游市场联合执法工作小组,在为期半年的旅游市场集中整治工作中,将对提供违法违规行为线索的人员,给予最高一万元的现金奖励。

  近日,在鼓浪屿龙头路等路段,工作小组针对占道经营、油烟扰民,诱导消费等行为开展集中整治。在随机抽查中,检查人员就发现了一名无证导游,并开展进一步调查。

  此次为期半年的集中整治行动,将进一步整治清理“黄牛”、“野导”、商家违法经营、导游私自接团、诱导消费等19个重点问题。整治行动开展两周来,已查处了一批违法违规行为。

  鼓浪屿街道巡查整治组负责人 徐波:这个队伍由各个职能部门,鼓浪屿街道,管委会,派出所,旅游质监所,各个部门相辅组成,涉及到每一个部门的案件,由每一个部门去立案查处,上个月鼓浪屿惩戒名单上有13位同志强制送出鼓浪屿。

  提供线索人员将获奖励

  为充分调动社会群防群治力量参与,鼓浪屿管委会还制定了相关奖励办法,对积极提供,影响旅游市场秩序,违法违规行为线索的人员给予奖励,奖励金额最高可达一万元。

  鼓浪屿街道巡查整治组负责人 徐波:齐力进行政策宣导,网络宣导,把鼓浪屿旅游市场一些不好的现象纠正查处掉,使鼓浪屿旅游市场管理更上一个台阶。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 鼓浪屿 整治提升 旅游市场秩序 集中整治

860010-1158020500