厦门市政协十三届三次会议8日开幕:市政协委员下午到会报到 2019年01月07日

channelId 1 1 2 d1990261ff594ce4b76697cc406808c9
联播
视频简介

厦门市政协十三届三次会议8日开幕:市政协委员下午到会报到

  市政协十三届三次会议将于明天上午开幕。今天(7日)下午,出席本次会议的政协委员和列席人员到会报到。

  本次会议应出席政协委员382名、列席人员62名,下午3点左右,大家陆续到报到点报到。参加这次会议,来自各行各业的委员们都有备而来,他们将结合工作特点与行业背景,为我市经济社会发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市,积极参政议政、建言献策。

  市政协委员 傅如荣:我们界别也是经济界别,大家一起共商怎么样通过高质量发展实现赶超。

  市政协委员 吴煌开:主要关注经济发展,特别是营商环境、市场的竞争环境,还有民营经济发展的困难等等。

  市政协委员 王军:例如一些如何提振厦门对外出口贸易、扩大投资,更好地提升营商环境等等方面来实现经济更好地发展。

  市政协委员 高黄频:还是一些小微企业会比较关注一些,政府对小微企业的扶持。

  市政协委员 谢素原:我比较关注科技成果转化这方面,因为现在很多基础研究的成果没有很好地找到渠道转化,我是希望这方面能加强。

  民生的热点难点问题,依旧是政协委员们关注的焦点。大家希望提出更好的提案和建议,服务民生、助力发展。

  市政协委员 蒋先立:更关注教育问题,如何推进产教融合、推进职业教育发展。特别是在职业教育发展过程中,在现代经济体系建设中怎么更好地发挥作用。

  市政协委员 杨书松:基础教育这块厦门总体在全省还是处在比较领先的,那这次我主要关注学前教育这块,学前教育这块我们公办资源可能还是不能满足老百姓的需求。

  市政协委员 吴启锋:健康素养都要从小开始培养,怎么样从健康进入社区、健康进入家庭,从我们基层开始做起。

  市政协委员 黄新英:我们准备提一个在厦门市建立老年女子大学这么一个提案,希望能够成功,保障我们厦门市已经退休的妇女同志,让大家发挥余热,能够进一步学习提升素质。

  市政协委员 杨爱国:还有乡村城市化建设,金山银山不如绿水青山,环保这一块这是大家都比较关注的。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 政协 十三届 三次会议 开幕 报到

860010-1158020500