春节厦门人爱去哪?国内冰雪游预订热度高 2019年01月07日

channelId 1 1 2 9b164d3d8298407c93d667a1c3ea2e0f
视频简介

春节厦门人爱去哪?国内冰雪游预订热度高

  还有一个月就是春节了,市民有哪些出游计划呢?记者走访我市多家旅行社发现,春节假期国内冰雪游预订热度较高,不少市民也选择到境外过年。

  国内冰雪游预订热度高

  春节出游已经提前进入预订高峰,旅行社工作人员介绍,自由度高、灵活机动、可以定制行程的家庭式“小包团”,成为不少市民春节旅游的首选。国内旅游方面,滑雪、滑冰、赏雪等主题的冰雪游预订热度较高。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:主要是以东北为主,主要以雪乡、长白山这一块。春节咨询量也比较大,我们的计划也出得比较早,目前的话也是报名的人比较多一点。

  春节出境游 旅行社将推特色主题活动

  出境旅游方面,从现在的预订情况来看,气候温暖、签证便利的东南亚海岛最受欢迎,长线游方面,主打反季节游的澳大利亚线路也较为走俏。旅行业内人士表示,春节不少厦门人选择到境外过年,体验不一样的春节氛围,因此他们也相应地推出一系列特色主题活动。

  厦门航空国际旅行社有限公司副总经理 洪永晋:我们现在正在把大年的年夜饭做一个升级,我们打算融入地方的特色文化结合我们航班落地的时间,我们会做一系列升级的变化,让大家既能感受到当地的文化又能够记得我们中国的传统佳节。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 春节 厦门人 冰雪游 预订 热度高

860010-1158020500