鼓浪屿管委会鼓励群众参与旅游市场监督:对提供违法违规行为给予奖励 2019年01月07日

channelId 1 1 2 380a86abe6284c8c95f84d850d9e1b31
联播
视频简介

鼓浪屿管委会鼓励群众参与旅游市场监督:对提供违法违规行为给予奖励

  鼓浪屿旅游市场联合执法办公室从去年12月成立以来,截至目前已组织巡查整治20多次,对鼓浪屿上商家违法经营、景区讲解员私自接团收受回扣、旅行社违规操控过渡船票等问题进行了严厉打击。近期,鼓浪屿管委会又发布了新举措,对提供旅游市场中违法违规行为线索的市民、游客给予奖励。

  市民游客如果发现鼓浪屿旅游市场秩序中的违法违规行为,可以通过拨打鼓浪屿旅游市场联合执法办公室电话0592-2069128进行举报,举报线索经旅游市场联合执法办公室调查确认属实后,管委会将对举报人给予两百元到一万元的奖励。

  其中,举报人提供线索涉及鼓浪屿暴力恐怖、个人极端暴力、群体性案件或是鼓浪屿旅游市场秩序刑事案件的将给予1万元奖励,提供涉及鼓浪屿旅游市场秩序治安案件线索将给予5千元奖励,而对提供涉及鼓浪屿旅游市场秩序违规线索且违规人员被推送到综合管理惩戒主题名单的,管委会将给予500元奖励,另外,对提供涉及鼓浪屿旅游市场秩序一般违规线索且违规被教育训诫的,鼓浪屿管委会也将给予200元的奖励。

  鼓浪屿管委会管理处副处长 孙家稳:只要你提供的信息是准确的、明确的,执法部门能够根据你的信息能够获得违法违规案件就可以了。

  据了解,本次推出的奖励举措是根据《厦门经济特区鼓浪屿文化遗产保护条例》、《鼓浪屿风景名胜区管理办法》,并结合鼓浪屿旅游市场联合执法办公室的巡查整治工作而制定,目的为了调动社会群众力量,共同参与鼓浪屿的综合治理,营造鼓浪屿世界文化遗产地良好的旅游、文化氛围。

  鼓浪屿管委会管理处副处长 孙家稳:会存在一些执法人员、执法队伍检查经过之后,违法违规行为回头又冒出来,我们发动群众的全民参与让违法违规行为无死角,全方位监控一露头就打,保持这种高压的态势。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 鼓浪屿 管委会 鼓浪屿旅游 市民监督

860010-1158020500