厦门市政协召开十三届三次会议动员部署会 2019年01月07日

channelId 1 1 2 f0ab4adbfeb24bc68e6457ebec2fb9b5
联播
视频简介

厦门市政协召开十三届三次会议动员部署会

  今天(7日)下午,市政协十三届三次会议各委员小组召集人、政协委员功能型党支部书记和会议秘书处各组负责人会议举行,对政协全会的组织工作进行再动员、再部署。会上,政协功能型党支部正式成立,各支部将在政协大会及闭会期间,结合政协履职更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  市政协党组书记、主席张健表示,今年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,开好政协全会,对于深入贯彻习近平总书记对人民政协的重要思想和重要讲话精神,落实新时代人民政协新使命新要求,团结凝聚各方智慧具有十分重要的意义。要把讲政治贯穿于政协全会的全过程和各方面,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为奋力开创厦门经济特区更高层次改革开放和现代化建设新局面贡献智慧力量;要把提高议政质量贯穿始终,切实让提质增效再上新台阶;要把严守会风会纪贯穿始终,集中精力参加全会各项会议和活动。

  据了解,以往,党员委员只在全会期间组成临时党支部,组织相对松散、持续时间也较短,发挥作用比较有限。新成立的市政协功能型党支部共7个支部,结合政协履职特点,以各专委会为依托,覆盖151名党员委员。

  张健表示,成立功能型党支部是推进政协党的组织和党的工作有效覆盖的新探索,也是党员委员组织关系双重管理的新尝试,对于全面加强政协党的建设具有重要的基础性作用。各位支部书记和支委要在这次全会中带好头、带好队,带领党员委员充分发挥党员先锋模范作用,齐心协力把全会开成团结、民主、奋进的大会。 

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 政协 动员部署会 十三届三次会议

860010-1158020500