携手新时代 迈向新征程——热烈祝贺厦门市政协十三届三次会议开幕

发布时间:2019年01月08日 10:28 | 来源:厦门日报


  为建设高素质高颜值现代化国际化城市进诤言,为当好新时代中国特色社会主义排头兵献良策。今天,市政协十三届三次会议开幕。我们表示热烈祝贺!

  刚刚过去的2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。一年来,市政协常委会在中共厦门市委的领导下,牢牢把握团结民主两大主题,秉承改革创新精神,真抓实干奋力进取,在思想政治引领、服务改革发展、助力民生改善、增进团结联谊上展现了新作为。综观全年政协工作,主题鲜明、重点突出、成效显著,为今年各项工作奠定了坚实的基础。

  今年是新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年,也是人民政协成立70周年。新一年里,厦门将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中共福建省委十届六次全会和厦门市委十二届八次全会的部署要求,坚持高质量发展落实赶超,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市,以实际行动当好新时代中国特色社会主义排头兵。携手新时代、聚焦新目标、落实新部署,尤其需要进一步发挥政协汇聚全市人民共识、智慧、力量的作用与优势。

  人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。政协工作,是厦门总体工作布局的重要组成部分。思想解放、政治坚定,围绕中心、服务大局,积极进取、主动作为,是厦门市政协的光荣传统。新一年里,市政协要在中共厦门市委的领导下,不忘初心,牢记使命,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为奋力开创厦门经济特区更高层次改革开放和现代化建设新局面贡献智慧和力量。

  做好新一年政协工作,使命光荣,责任重大。首先要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终把握正确方向,筑牢共同奋斗思想基础;要突出履职质量导向,着重探索建立富有政协特色的应用型智库,研究制定协商议政质量体系,紧扣加快建设闽西南协同发展区、加快打造千亿产业链群,助力高质量发展落实赶超;要着眼人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题履职建言,致力改善民生;要以庆祝新中国成立七十周年和人民政协成立七十周年为契机,增进团结联谊,广泛凝心聚力;要坚持改革创新,全面提升履职能力和工作效能。

  新时代属于每个政协委员,每个政协委员都是新时代的见证者、参与者、建设者。期待各位委员,不驰于空想、不骛于虚声,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,以高度的责任心、强烈的使命感,为厦门勇当新时代改革开放开路者弄潮儿实干家,建睿智之言,进坦诚之谏,聚发展之力。

  人心是最大的政治,共识是奋进的动力。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共厦门市委的领导下,同心同德,锐意创新,为谱写新时代中国特色社会主义厦门篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  预祝市政协十三届三次会议圆满成功。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP