厦门未来几天温暖如春

发布时间:2019年01月08日 09:09 | 来源:厦门日报


昨日,湖滨北路的洋紫荆开花,枝繁叶茂,花色鲜艳,为道路披上紫红色的盛装。

昨日,湖滨北路的洋紫荆开花,枝繁叶茂,花色鲜艳,为道路披上紫红色的盛装。

  冷空气减弱消退,厦门进入了明显回暖的节奏,昨日厦门迎来了新年以来的气温新高,大部分地区的气温都攀上了20℃整数关口,各地白天温暖舒适,虽是冬日却春光无限。气象部门预测,未来几天,冷空气孱弱,暖湿气流发力,厦门天气以多云到阴为主,各地暖意融融,偶有阵雨洒落。

  昨日凌晨,市气象台本站的最低气温达到了14.4℃,比前天抬升了近1℃;白天在阳光的烘烤下,气温快速蹿高,午后最高气温升至20.9℃,比前天一下子飙涨了3.4℃。空气湿度也有所回落,全天相对湿度跌至60%至80%之间。

  今明两天,天气形势变化不大,各地以多云到阴的天气为主,夜间局部地区可能会洒落小阵雨,岛内白天最高气温仍在20℃上下,夜晨最低气温在14℃左右。后天起,暖湿气流越发强盛,气温进一步大幅攀高,岛内白天最高气温可升至22℃,夜晨最低气温也将达到17℃上下。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP