厦漳泉三地联合巡航 保障冬季海域船舶安全 2019年01月08日

channelId 1 1 2 fda29a5997cf4288b72cdeebe8743905
联播
视频简介

厦漳泉三地联合巡航 保障冬季海域船舶安全

  为了维护海上交通安全形势的稳定,今天(8日)上午,厦门、漳州、泉州三地的海事部门启动了,2019年福建海区(南片区)冬季海空联合巡航救助活动。除了海事部门的海巡船艇外,这次活动还联合了东海第二救助飞行队,通过海面与空中的结合来提升巡航检查效率。

  上午,在海沧嵩屿码头,海事执法人员集结完毕后,便乘艇出海拉开了此次海空联合巡航救助的序幕。执法人员首先来到了海润码头,登上一艘泉州籍货运船舶,对船舶人员配备、船舶证书、船员证书等证件进行了检查,并没有发现异常情况。执法人员对船员近期出海安全做出了提醒。

  执法人员:现在冬季大风比较大,要注意安全。

  随后,执法人员便驾驶船艇前往厦漳交界水域继续展开巡航工作。执法人员介绍,此次联合巡航将对厦漳交界水域、厦泉金水域、围头湾、泉州湾、湄洲湾水域进行巡查,除了例行巡查水域通航秩序外,重点查处非法采运砂船、船舶违法排放污染物等违法行为。另外,此次巡航还将联合东海第二救助飞行队,借助直升机的优势,提升巡航效率。

  厦门海事局指挥中心主任 陈鹭锋:除了本身飞机快,它不受航道的影响、航行距离上的问题外,第二它从空中的角度、视角比较广,比如说是否有排污染物,从空中看的角度容易发现油污的情况。

  据了解,此次联合巡航检查相关部门共投入13搜海巡船艇、一架直升飞机、100多名工作人员,巡航活动将持续到本月10日。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦漳泉 联合巡航 冬季海域 船舶安全

860010-1158020500