第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛明年在厦举行 2019年01月08日

channelId 1 1 2 239e9fe3dc6d4c90acf754fb68e06a2c
联播
视频简介

第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛明年在厦举行

  第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛,将于2020年5月23日至29日在厦门市海沧体育中心举办。今天(8日)上午,该赛事召开新闻发布会,并举行"距开幕倒计时500天"倒计时牌揭牌仪式。

  发布会上,与会领导和嘉宾为"距第60届现代五项世界锦标赛开幕倒计时500天"倒计时牌隆重揭牌,由此,现代五项世界锦标赛正式进入厦门时间。

  第60届现代五项世界锦标赛属于国际A级赛事,是福建省即将举办的最高级别国际赛事。2020年5月23日至29日,60多个国家和地区的代表队将在厦门海沧体育中心,争夺男子个人、男子团体、女子个人、女子团体等7个世界冠军奖项。本届比赛也是2020年东京奥运会现代五项的资格赛。

  国际奥委会委员 国际现代五项联盟主席 舒曼:我们更多地了解厦门,我们也与厦门政府关系良好,最终我们决定要在厦门举办这个比赛。在这个过程中,我们也得到中国政府机构的支持与配合。

  国际现代五项联盟主席克劳斯·舒曼盛赞厦门得天独厚的城市环境和成熟完善的办赛条件,他希望能透过赛事,让更多人了解和喜爱这项运动。

  国际奥委会委员 国际现代五项联盟主席 舒曼:我们将以奥运会的水准来筹备赛事,所有的设备已经准备好,我们接下来将对各项细节进行讨论与完善。

  现代五项运动起源于拿破仑时期,包括击剑、游泳、马术、射击和跑步,1912年由"现代奥林匹克之父"顾拜旦男爵推选为奥运会正式比赛项目,被誉为最艰难的运动项目,是"更快、更高、更强"奥林匹克精神的最佳诠释。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 第60届 现代五项 世界锦标赛 东京奥运会 厦门

860010-1158020500