想买林俊杰演唱会门票 7人落入骗子陷阱 2019年01月08日

channelId 1 1 2 8bd82c95de5b456c82986448978a842c
联播
视频简介

想买林俊杰演唱会门票 7人落入骗子陷阱

  昨天(7日),歌手林俊杰厦门演唱会的门票一开售,就被抢购一空。不少歌迷因为抢不到票,也开始在网上寻找其它的购票机会,这也让骗子有了可乘之机。截至目前,我市已有七人落入了骗子布下的购票陷阱。

  丁女士是歌手林俊杰的铁杆粉丝,昨天她一大早就拿着手机准备着抢票,可刚开售没多久,门票就被抢购一空,心有不甘的丁女士便想在网上找机会。

  随后,她在微博上看到有人正在出售林俊杰厦门演唱会门票,于是便主动联系了对方,准备购买780元档次的门票。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:又向小丁发送了一个所谓购票的二维码,求票心切的小丁,就用微信扫描了对方发送来的二维码,转账了780元,之后对方又以小丁刚才第一次付款,没有备注好是演唱会门票为由,就要求小丁再一次的扫描对方发送的二维码。

  在先后给对方转去了共1560元之后,丁女士发现对方已经联系不上了,这才发现被骗,赶忙报警求助。根据丁女士提供的信息,民警试着联系上这名所谓的售票人,对方自称是大麦网的客服,表示所有价位的门票他都有,只要提供身份信息就能购票。之后还给民警发来一张付款二维码。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:民警通过微信扫描这个二维码发现,实际上是一个帐号,实际上就是一个比较大的漏洞。如果通过正规的票务平台包括网站进行购买,一般情况下,对方的帐号都是对公的帐号,不会是个人帐号。

  根据市反诈骗中心统计,昨天我市一共有7名市民,为了购买演唱会门票而被骗。警方表示,每逢热门演唱会门票开售日,网上都会出现大量的购票网站“票务”“客服”,这里面鱼龙混杂,一些骗子就潜伏其中,在网上发布出售门票的虚假信息,之后坐等受害者主动上钩,一旦收到钱后,他们便消失不见。大家一定要提高警惕。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 林俊杰 演唱会 门票 7人 骗子陷阱

860010-1158020500