一男子无证驾驶无牌车辆 逃避检查撞伤辅警 2019年01月08日

channelId 1 1 2 d5de7c40be2b44409d7c4ee631a1c80b
联播
视频简介

一男子无证驾驶无牌车辆 逃避检查撞伤辅警

  近期,翔安公安分局交警大队马巷中队的民警在郑坂村一处路口设卡盘查时,一名男子骑着摩托车经过,为了躲避交警拦查,男子急速调转车头逃离现场,结果将一名辅警撞伤在地,骑摩托车的男子也被当场控制住。

  视频中,骑摩托车男子看到前方路口有交警在设卡盘查,立即调转车头加速逃离。由于转弯急,车速快,男子的骑行路线都是弯曲的。

  翔安公安分局交警大队马巷中队民警 郑华:辅警当时就叫他停下来,说请你靠边停车,他就突然加油门加速,我们那个辅警躲避不及,一下子就正面撞在腹部、胸口这个位置。

  由于受到猛烈撞击,辅警当场疼得坐在了地上。骑摩托车男子也摔倒在地,随后被现场其他警务人员控制,并移交给翔安公安分局刑侦大队做进一步调查。经调查,骑摩托车的男子姓朱,云南人。由于朱某没有摩托车驾驶证,当天驾驶的摩托车又无牌车辆。因此,朱某看到交警设卡盘查,心虚的他就赶紧逃离现场。

  翔安公安分局刑侦大队民警 许一鹤:因为嫌疑人抱着侥幸心理,希望可以逃脱处罚,后面却导致这个更严重的后果,触犯了《刑法》第277条妨害公务罪。

  目前,受伤的辅警还在医院接受治疗,朱某则因涉嫌妨害公务罪被翔安警方依法刑事拘留。警方提示,作为公民有义务积极配合民警依法执行公务,严禁以暴力、威胁或其它方式阻碍执法。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 男子 无证驾驶 无牌车辆 逃避检查 撞伤辅警

860010-1158020500