厦门市政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告 2019年01月08日

channelId 1 1 2 a2aec4f319f941e884b6b1ed3afd4715
联播
视频简介

厦门市政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告

  今天(8日)下午,出席厦门市政协十三届三次会议的政协委员,分组审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告。

  委员们认为,过去的一年,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,秉承改革创新的精神,主动融入全市发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务改革发展、加强民主监督、强化团结联谊以及自身建设,为全市经济社会发展作出了积极贡献。常委会工作报告精炼朴实,重点突出,客观地总结了过去一年的工作成效和创新成果。

  市政协委员 潘少銮:从这个工作报告来讲确实是非常令人鼓舞的,听完早上的报告感觉到政协工作过去的一年工作重点突出,成效非常显著

  市政协委员 吴丽雪:在去年一年,对政协工作的方式方法,进行了很多的探索,并有一些上升到了机制。应该说去年一年政协工作,顺应了时代的要求,翻开了崭新的一页。

  市政协委员 胡亮信:民主、团结,凝聚共识、意见、建议,助推等等这些都是政协味,政协味很突出很明显。

  市政协委员 王丽玲:听完两个报告,我们觉得非常鼓舞人心,对2019年市政协所要做的工作我们就非常明确。

  市政协委员 黄秀惠:整个报告的内容有亮点有创新,让我们也很提气,也明确了我们今年要做的目标。

  审议中,委员们还结合自身工作实际,就如何积极履行职能、提高协商议政实效等提出了意见和建议。

  市政协委员 傅人长:我今天在政协报告里面看到我们正在努力建设高素质高颜值的国际化现代化国际城市,但是我自己也是感觉到厦门能在文化内涵上多下一点功夫。

  市政协委员 朱奖思:实际上政协向上反映问题的方式还是比较多的,有常委会协商,有主席会议协商有专委会协商还有界别协商,还有社情民意等等多种方式都可以去寻求这个渠道,有这个机会不要空闲着,用好它展现我们委员的价值。

  市政协委员 徐爱聪:用好我们的议政形式,增进民生福祉上要做示范,这个示范是要在全国全省做示范。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门市政协委员 分组审议 政协常委会工作报告 提案工作报告

860010-1158020500