1月9日厦门空气质量预报 2019年01月08日

channelId 1 1 2 3bc28b2259d34ab5ad1b2614b5d7045f
联播
视频简介

1月9日厦门空气质量预报

  监测结果显示,今天(8日)评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5达到良级标准,其余优级标准。今天晚上7点,我市空气质量指数是33,空气质量为优。

  绿色小常识——鱼翅背后的残忍杀戮

  在泰国旅游期间,25岁的摄影师威尔金斯了解到大批鲨鱼因为遭人类割鳍而惨死,于是他就和好朋友一同走访了泰国的多个鱼翅市场及餐馆,用镜头揭示了这场残忍血腥的交易。鱼翅也就是鲨鱼翅,是鲨鱼的鳍,被当作是山珍海味中的一种,因为价格高昂,从而成为了暴利交易。据了解,泰国是全球最大的鱼翅出口国,仅在2012-2016年间,泰国鱼翅的出口量就达到22467吨。在人类的大量捕杀下,鲨鱼数量持续减少,其中部分鲨鱼种类的数量在过去短短15年间骤减了98%。目前,许多鲨鱼已经被列入了濒危动物保护名录。

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)和二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 1月9日 厦门 空气质量 预报

860010-1158020500