厦门市政协十三届三次会议开幕 张健作工作报告 2019年01月08日

channelId 1 1 2 990d05c92b7f4a9b945776ca24bedee8
联播
视频简介

厦门市政协十三届三次会议开幕 张健作工作报告

  今天(8日)上午,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第三次会议在厦门人民会堂隆重开幕。

  上午九点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  市政协主席张健,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇在主席台前排就坐,大会由江曙霞主持。庄稼汉、陈家东等市领导,邹尔均、洪永世、李秀记、蔡望怀、郭振家、郑道溪等在厦省市老领导,孙永富等驻厦部队领导应邀出席会议并在主席台就坐。大会审议通过市政协十三届三次会议议程。

  张健代表政协第十三届厦门市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,在中共厦门市委的领导下,2018年市政协常委会牢牢把握团结民主两大主题,秉承改革创新精神,全年工作重点突出,成效显著。一年来,常委会积极拓展协商渠道,活跃协商形式,努力为建设高素质创新创业之城和高颜值生态花园之城出实招、谋良策,助力实现产业创新,提升城市颜值,蓄积改革新动能,建设文化强市;加强民主监督,增进民生福祉,通过会议监督破解民生难题、视察监督着眼民生关切、社情民意监督维护民利;强化团结联谊,注重搭建团结合作平台,努力做好港澳台侨、海外联谊、民族宗教和文史宣传工作,凝聚改革发展正能量;强化自身建设,认真探索工作新途径、新方法、新措施,为推动政协工作发展提供了有力保障。

  张健表示,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共厦门市委的领导下,携手新时代,落实新部署,建设高素质高颜值现代化国际化城市,奋力开创厦门经济特区更高层次改革开放和现代化建设新局面。他提出,要把思想政治引领落实到履职工作的各方面和全过程,把握正确方向,筑牢共同奋斗思想基础,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续在学懂弄通做实上下功夫;要突出履职质量导向,开展多层次、有质量的协商议政、提案督办和专题调研,服务中心大局,助力高质量发展;要坚持为民宗旨,致力民生改善,推动民生短板加快补齐、社会保障网织密织牢;要增进团结联谊,广泛凝心聚力;要着力强基固本,提升履职能力,为谱写新时代中国特色社会主义厦门篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  受十三届市政协常委会委托,高玉顺向大会作提案工作情况报告。十三届二次会议以来,共收到提案676件,经审查立案532件,目前提案已全部办结,所提建议全部得到采纳102件,部分采纳407件。

  大会还表彰了2018年度优秀提案、优秀提案先进承办单位、优秀提案先进督办单位和先进界别活动小组。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门市政协 十三届三次会议 开幕 张健 工作报告

860010-1158020500