厦门今迎“三九”不太冷 午间暖意融融

发布时间:2019年01月09日 09:43 | 来源:厦门日报


  未来一周,冷空气休兵,厦门风力柔和,午间暖意融融,虽是冬日,却处处春意,让人感觉较为舒适。

  昨日(8日),暖湿气流把厦门攥进手心,湿度抬高,云层增多,白天气温不升反降。未来一周,冷空气休兵,厦门风力柔和,午间暖意融融,虽是冬日,却处处春意,让人感觉较为舒适。

  昨日清晨,市气象台本站的最低气温抬升到15.6℃,白天最高气温却回落到18.2℃,昼夜温差减小。这是因为暖气团输送来充沛水汽,抬高了湿度,增加了云层,像撑开了一把巨伞,阻挡了阳光的热力,导致白天气温欲振乏力。

  今天进入“三九”。民谚有“冷在三九”的说法,但未来一周,冷空气无心南顾,暖湿气流主导厦门天气,我市将以多云到阴的天气为主,各地温暖潮湿,岛内最高气温基本维持在21℃至22℃之间,夜晨最低气温在16℃上下。

  (新媒体编辑:陈岚)   

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP