稳中求进创佳绩 落实赶超谱新篇 —— 热烈祝贺厦门市十五届人大三次会议开幕

发布时间:2019年01月09日 16:49 | 来源:厦门日报


  美好的愿景,令人期待;崇高的目标,催人奋进。

  今天,市十五届人大三次会议开幕。这是我市政治生活中的一件大事。我们表示热烈祝贺!

  岁月不居,时节如流。回首庆祝改革开放40周年的2018年,我们真抓实干、稳中有进。一年来,我们全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以“双千亿”工作为抓手,推进高质量发展落实赶超,经济社会保持平稳健康发展。

  极不平凡的2018年,也刻写下市人大砥砺前行的足迹。一年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行人大职权,全力服务全市工作大局,为坚持高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值现代化国际化城市作出了积极贡献。

  新时代精彩的华章,总在接续奋斗中铺展开来。展望2019年,我们激情澎湃、信心满满。

  今年是新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年,也是我市坚持高质量发展落实赶超的关键之年。我们要全面贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,坚持党的集中统一领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,抓实“双千亿”工作,积极牵头推进闽西南协同发展区建设,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。我们要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,创造经济特区新的更大奇迹。

  厦门市人大走过千山万水,仍需跋山涉水。今年,恰逢地方人大设立常委会40周年。人民代表大会制度是我国人民当家作主的重要途径和最高实现形式,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。做好今年的人大工作,意义尤为重大,影响更为深远。我们要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻党的十九大、省委十届六次全会、市委十二届八次全会精神,在市委的坚强领导下,依法行使职权,加快“两个机关”建设,不断开创新时代人大工作新局面。

  锐意创新,才能跟上新时代步伐;拼搏奋斗,才是打开未来之门的钥匙。人大代表来自于人民,根植于人民,服务于人民。我们相信,广大人大代表,一定能以强烈的使命感、责任感,围绕厦门当好新时代中国特色社会主义排头兵的目标定位,建睿智之言,献务实之策,尽监督之责,谋利民之事。

  众力并则万钧举,人心齐则泰山移。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委坚强领导下,振奋精神、依法履职,锐意进取、开拓创新,为坚持高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值现代化国际化城市而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  预祝会议圆满成功!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP