厦门市领导会见港澳台委员及特邀人士:共谋厦门高质量发展大计

发布时间:2019年01月09日 19:14 | 来源:厦视新闻


  昨天(8日)晚上,市委副书记、市长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健与前来出席市政协十三届三次会议的港澳台委员及特邀人士齐聚一堂,共话桑梓情谊,共谋新时代厦门高质量发展大计。

  庄稼汉代表市委、市人大、市政府、市政协对港澳台委员及特邀人士长期以来对厦门发展的关心支持表示感谢。庄稼汉说,刚刚过去的2018年,厦门市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,经济发展质量效益持续提高,城市功能品质持续提升,营商环境持续优化,各项社会事业持续进步,党的建设持续加强,干部群众干事创业热情持续高涨。这些成绩的取得,是全市人民齐心协力、共同努力的结果,也是大家关心支持和大力帮助的结果。

  庄稼汉表示,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以“双千亿”工作为重要抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,在更高水平上加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。他强调,做好2019年各项工作,需要全市上下苦干实干、敢闯敢拼,也需要社会各界积极参与、大力支持,希望大家充分发挥各方面优势,积极为厦门发展建言献策,积极引导港澳台侨企业家来厦投资兴业,携手共创厦门发展新辉煌。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP