保障农产品质量安全 厦门市新增11个追溯点

发布时间:2019年01月09日 09:13 | 来源:厦门日报


  越来越多厦门本土农产品实现了“来源可追溯”。据市农业局日前公布,我市新增了11个种植业农产品质量安全追溯点,这些追溯点出产的农产品将统一加施二维码追溯标签。

  最新纳入追溯体系的11家企业分别是厦门百利种苗有限公司、厦门福林旺果蔬专业合作社、厦门市美优农业开发有限公司、厦门康乐享农牧专业合作社、厦门市同安区大地丰收果蔬专业合作社、厦门市格林威生态农业有限公司、厦门市同安区春信生态农业专业合作社、厦门绿为先生物工程有限公司、厦门小坪山生态农业有限公司、厦门市怡园鑫科技有限公司和厦门康力威生态农业有限公司。这些企业在农业部门完成了追溯点主体信息备案,并采购完善了各类硬件设备,已充分具备生产可追溯农产品的能力。

  可追溯体系的建立是为了实现农产品源头可追溯,流向可跟踪,信息可查询,责任可追究。目前,厦门已将“三品一标”获证企业和省、市两级龙头企业及示范合作社全面纳入追溯系统管理,纳入追溯管理的农产品覆盖了主要蔬菜、水果、食用菌等。我市积极鼓励农业生产者建设可追溯平台,完成追溯系统硬件建设且经验收合格的企业或合作社可一次性获得3万元的硬件补助款,持续参与追溯运行且年度考核优秀的企业或合作社每年还可额外获得政府2万元奖励。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP