男子长发披肩 冒充“前任”实施诈骗 2019年01月09日

channelId 1 1 2 ce43243626e5486fbb997a59626d1117
联播
视频简介

男子长发披肩 冒充“前任”实施诈骗

  一名男子,和女友分手后,竟然利用前任女友的照片、视频、身份信息等,假扮成前女友诈骗陌生网友。1月4日上午,灌口派出所联合集美公安分局刑侦大队,当场抓获了这名男子。

  现场:谁呀?(房东!开一下门啊!)

  1月4日上午10点左右,民警来到灌口上头亭村的一间出租房,租住在这里的26岁江西人曾某披头散发、蓬头垢面,出租房内到处都是酒瓶、饮料瓶、烟头、泡沫餐等垃圾,基本上无处落脚。看到眼前的这一切,你很难把这位曾某和漂亮姑娘的形象联系在一起。不过,曾某在微信上,就把自己包装成了一位18岁的妙龄女性。

  灌口派出所民警 付邦恕:他和前任分手以后,就把和前任的一些视频啊、微信啊,包括照片和身份证复印件,都自己保留起来,然后自己申请了两个微信号,然后冒充他这个前任实施诈骗。

  曾某说,2017年,他与前任女友分手后,无业至今。2018年8月以来,曾某以前任女友的身份注册了微信号,并大量添加微信好友,与他人“网恋”。在“交往”过程中,曾某把自己包装成前任,常常以“吃饭”、“急用”为由要求对方发“微信红包”。感觉与对方有一定“感情基础”后,就以借款为由继续实施诈骗,直至对方发现被骗。

  灌口派出所民警 付邦恕:(诈骗数额)最高的是两万多,被害人是广东佛山那边的,现在人也从广东佛山赶到我们这边报案了,被诈骗的人数应该已经超过20人了。

  目前,犯罪嫌疑人曾某已经被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 长发披肩 冒充 前任 实施诈骗

860010-1158020500