厦门市政协委员分组讨论政府工作报告 2019年01月09日

channelId 1 1 2 a0c2c7bf581e4fbd9e9fbd2a419f4064
视频简介

厦门市政协委员分组讨论政府工作报告

  今天(9日)下午,出席市政协十三届三次会议的政协委员们分组讨论了市政府工作报告,和计划、预算报告。

  委员们表示,政府工作报告站位高远、思路清晰、措施有力,全面客观地回顾了2018年的工作和发展成绩;对2019年工作安排承前启后,具有很强的指导性和可操作性。

  市政协委员 施雪琴:整个报告2018年回顾涉及到厦门经济发展的各个重点领域,成就令人振奋。

  市政协委员 张建民:听完后我感觉到谈工作进展情况应该说实实在在,谈成绩成效注重摆事例,用数据说话。

  市政协委员 洪永淼:我感觉政府工作报告既有宏观的视野,也有微观的这种角度,全面覆盖了整个厦门社会经济文化发展的各个方面,并有大量详实的数据给予支撑说明。

  市政协委员 杨书松:政府工作报告在谈到基础教育的时候,第一次比较清晰地注重了教育理念。 

  对于政府工作报告提出的2019年工作预期目标,委员们充满期待,也结合自身工作提出了意见建议。

  市政协委员 吕永辉:我们在推进双千亿工程过程中,我觉得我们要利用一个优势,发挥闽西南协同发展的机制,对我们的产业发展要做到有保有压

  市政协委员 罗曙光:怎么去挖掘现有的已经是国内属于一流科研机构怎么用好,是不是也要列入到政府考量当中

  市政协委员 邱兴亮:还有一个就是我们这几年幼儿园教育包括义务教育都做得不错,但是早期教育以及普高教育我觉得要加强,尤其是普高教育。

  市政协委员 陈铁铭:厦门应该利用独特的地理位置,加强跟台湾经贸界人士的交流和交往,形成一个常态的交流。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 政协委员 政协 分组讨论 政府工作报告 两会

860010-1158020500