厦门市人大代表分组审议政府工作报告 2019年01月09日

channelId 1 1 2 b96223d0f63e4d88be4ec27d956ce38b
视频简介

厦门市人大代表分组审议政府工作报告

  今天(9日)出席市十五届人大三次会议的人大代表,分组审议《政府工作报告》和计划、预算报告。

  在各个代表团的审议现场,代表们踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》紧密结合厦门发展实际,主题鲜明,内涵丰富。报告总结去年工作全面客观、重点突出,用一组组翔实的数据反映了我市各领域所取得的成绩,凸显求真务实的作风。对今年工作提出的目标符合我市实际,工作措施实实在在,让大家对厦门的发展充满信心。

  市人大代表 郑海雷:我对庄市长工作报告的一个体会,我觉得至少从写作形式上,我觉得挺好的,耳目一新。

  市人大代表 陈建荣:总结得也很全面,用数字来说话,这也体现政府实事求是的工作态度,对于2019年的工作提了8大方面,应该讲有任务、有措施、有决心,为全市经济社会各个方面的发展,提出了工作的目标。

  市人大代表 毛旭:比如说学位新增2.75万个,新增医疗床位4千多张,这个我非常清晰地记得,去年的工作报告里头,在这方面是短板,发现了问题找到了问题,能够积极地回应去年工作中的问题而有效地改进。

  开门见山提问题,真抓实干谋发展,在审议中,代表们还围绕百姓关注的民生话题和城市功能品质提升畅所欲言,提出意见和建议。

  市人大代表 林建:就是要建立数字湖里大的一个平台,所有在城市管理中有什么事情,大家拍一下照直接到我们的平台上面,马上指挥马上到现场解决,通过信息化智能化的手段来提高城市管理的精细化水平。

  市人大代表 吴旭:就比如说道路中间井盖的问题,那个是歪歪斜斜,分布在不同的线上,因此我觉得精细化水平能不能就从井盖做起,能够做得很安静,我就觉得不错。

  市人大代表 叶惠琼:接下来我们整个公共交通体系成型以后,建议道路空间可以从原来以机动车为主,向慢行交通来倾斜,增加一些自行车道和人行系统的空间。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 两会 人大 人大代表 分组审议 政府工作报告

860010-1158020500