厦门房屋市政工程有重大事故隐患应立即停工 2019年01月09日

channelId 1 1 2 af48c6a1fb404cb994b8edeb448e22e8
视频简介

厦门房屋市政工程有重大事故隐患应立即停工

  近日,厦门市建设局制定并印发了《厦门市房屋市政工程安全生产事故隐患排查治理和监督管理规定》,根据规定,我市房屋市政工程建设过程中,若发现存在重大事故隐患的必须立即停工。

  厦门房屋市政工程安全生产事故隐患排查治理工作实行“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”“管生产(经营)必须管安全”的原则。

  《管理规定》明确,施工单位应当认真开展日常检查和专项检查、综合检查,及时排查、整改治理各类事故隐患,全面排查治理本单位的事故隐患以及薄弱环节。对排查出的事故隐患,应组织安全生产管理人员、工程技术人员和其他相关人员进行分析、认定。

  若发现一般事故隐患,应立即组织整改治理。而发现重大事故隐患的,能立即整改排除的,施工单位应当立即组织整改排除;对于整改排除工作量大、技术复杂的,施工单位也应制定事故隐患整改排除方案,报监理审核,并组织有关专家进行论证。其中需要注意的是,《管理规定》指出,发现存在重大事故隐患的项目必须立即停工,整改排除完成后,经项目监督机构审核,方可复工。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 市政工程 事故隐患 安全隐患 停工 施工安全

860010-1158020500