法院开展涉民生民企案件集中执行统一行动 2019年01月09日

channelId 1 1 2 258c33528d8b45e39adceacc18cb0481
联播
视频简介

法院开展涉民生民企案件集中执行统一行动

  今天(9日)上午,厦门法院涉民生民企案件集中执行统一行动正式启动。市中级法院与海沧法院、湖里法院联合出动近50名干警,对嘉禾路厦昌国际中心等45处房产展开强制执行行动。

  上午8点多,三家法院的执行干警先后来到嘉禾路上的厦昌国际中心,这里三栋楼房的业主都是厦门厦昌针织工业有限公司。这家公司在厦门两级法院共涉及33件执行案件,在全国法院涉案46起;涉及的未清偿债务规模近亿元,其中包含承揽合同纠纷、民间借贷、金融借款、劳动争议等多种类型的案件。

  市中级法院执行局执行法官 许欧凯:这家公司的法定代表人,在2016年的时候,应该来说已经下落不明了,所以说有多年累计下来的案件。

  由于其中部分标的被厦门海事法院以及广东省汕头市一家法院首封,为了协同执行取得更好地成果,之前由海沧法院商请,这两家法院已经把他们首封的部分房产、车位移送执行,海沧法院取得了这三栋厂房的执行权。上午,执行干警兵分三路,对45处房产展开了统一行动。对于空置的房屋,执行干警张贴上封条,并加挂新锁,准备下一步进行评估、拍卖。对于还在出租的房屋,执行干警也张贴上了腾房公告,但考虑到租户的利益,法院同意承租户继续使用,但租金必须缴交至法院指定的账户。

  市中级法院执行局执行法官 许欧凯:但是承租人在使用的过程中,一定要积极配合法院的评估、拍卖工作,等到拍卖完成以后,我们再组织现在的承租人跟新的业主,进行协商。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 法院开展 涉民生 民企案件 集中执行 统一行动

860010-1158020500