暖湿气流“当家” 鹭岛温暖舒适

发布时间:2019年01月10日 09:07 | 来源:厦门日报


昨日天气温暖如春。图为市民带伞出行

昨日天气温暖如春。图为市民带伞出行

  昨日,一股冷空气渗入厦门,但它实力太弱,并没有对白天的气温造成什么影响,不过它增强了东北风,也赶跑了不少水汽,让空气变得干爽起来。气象部门预测,未来三天,西南暖湿气流还是厦门的主宰,尽管云层较多,但气温将稳步抬升,白天温暖舒适,夜晨凉意也会明显消退。

  受到弱冷空气的影响,昨日夜晨的气温略有回落,清晨市气象台本站的最低气温为14℃,比前天下降了1.6℃,但是白天气温蹿升较快,午间最高气温达到了18.6℃,与前天持平。空气湿度快速下挫,全天平均相对湿度降到了70%左右。

  近段时间,冷暖空气虽然你来我往交锋不断,但双方俱是弱旅,没有造成天气的剧烈变化。未来三天,冷空气暂时休兵,暖湿气流当家做主,厦门以多云天气为主,气温将明显攀高,岛内白天最高气温可达21℃至23℃,夜晨最低气温也将升至15℃至16℃。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1