厦门六名个人和两个集体 获省级见义勇为荣誉 2019年01月10日

channelId 1 1 2 1d39eb46e204430fa30df10f63128115
联播
视频简介

厦门六名个人和两个集体 获省级见义勇为荣誉

  昨天(9日),福建省第二十五次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开,我市共有6名见义勇为人员和两个集体获得表彰。今天上午,我市受表彰的人员载誉归来。

  2017年8月21日晚上10点左右,在文灶brt公交站天桥下,一辆小轿车突然起火。当时正在附近上班的鑫安宾馆工作人员彭泽华、贾国情、吴勤三人,发现这一情况后,立刻拿起宾馆的灭火器冲向现场灭火。

  福建省见义勇为先进个人 彭泽华:因为当时围观的群众比较多,那时候如果汽车爆炸的话,伤亡就会比较严重,当时我就安排贾国情去周边借一些消防器材,因为我们过去的时候带不了多少(灭火器) 我就叫吴勤,做人员警戒跟疏散,我们在救火的时候万一有什么事情,也不会伤及到周边群众。

  当消防人员赶到现场时,在三人和附近群众共同努力下,车辆明火被扑灭,火灾没有造成人员伤亡。昨天,彭泽华、贾国情、吴勤三人被评为“福建省见义勇为先进个人”。另外,凌晨救助两名坠海人员的许泽流、救助路边的小女孩,自己却被轿车撞伤的谭和平,这两人也被评为“福建省见义勇为先进个人”。来厦门旅游时,在植物园内救助落水老人的甘肃人刘澍,被评为“福建省见义勇为模范”,思明区蓝天救援队、湖里区红十字水上救援队被评为“福建省见义勇为志愿者先进集体”。今天上午,副市长、市公安局长、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任卢炳椿在市公安局迎接获表彰人员和集体。

  福建省见义勇为模范 刘澍:我只是做了我自己应该做的很小的事情,在今后我要传播正能量,做好人、好事。

  福建省见义勇为志愿者先进集体 思明区蓝天救援队 水草:这个荣誉,对于我们来说,每个队员更加积极努力,因为这是政府和社会对我们的一种认可。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 六名个人 两个集体 省级见义勇为荣誉

860010-1158020500