厦门市人大代表继续分组审议政府工作报告 2019年01月10日

channelId 1 1 2 fbfc5a103402436ca4d22f1c663441cf
视频简介

厦门市人大代表继续分组审议政府工作报告

  今天(10日)上午,出席市十五届人大三次会议的代表继续分组审议政府工作报告和计划、预算报告。

  代表们认为,政府工作报告全面回顾过去一年厦门经济社会发展取得的明显成效和创新经验,客观全面,实事求是,明确提出了今年厦门发展的总体要求和目标任务,具有很强的针对性和可操作性。

  市人大代表 陈方:有数量的目标,更有质量的目标也有创新的要求,同时在惠民生优环境也有方方面面的任务和指标,我们作为代表感到非常满意。

  市人大代表 张凌云:比如说对人才这一方面也提出来说,要有这个有温度的能见效的政策措施,要多层次的人才能成就,在厦门能够成就未来才能留得下人。

  市人大代表 熊衍良:厦门作为这个改革开放前沿城市还是要继续发力,继续结合我们厦门的实际,结合我们产业发展的方向,企业的需求,还有老百姓的需求,更多在改革创新、扩大开放面方面再下功夫。

  审议中,代表们围绕交通出行、智慧城市建设、居家养老等方面提出了具体的意见和建议。

  市人大代表 施耿瑶:不仅有第二东通道,还有第三东通道,还有要加强进出岛的公交换乘枢纽,还有包括进出岛桥隧的堵点改善。这些是我们经常在岛外工作的同志翘首以盼的。

  市人大代表 李建新:伴随这种智慧城市的建设,整个物联网发展应该说也是非常快,但目前来看发展都比较零散,尽快(由)市政府来牵头建立一个物联网服务体系,那这里就包括很多的一个政策行业的政策。

  市人大代表 王彦龙:现在有一些社区点想在这一块儿进行适老化的改造,只是给社区下这个任务去做,他难度很大。市区两级的政策要看到这一点,第二 市区两级的财政要到这一点,相当于弥补我们社区养老的空白点。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市人大代表 分组审议 政府工作报告

860010-1158020500