湖里区调研全区城市基层党建工作[今日视区 2019.1.10] 2019年01月10日

channelId 1 1 2 a05ac4ba76dd4646b007cc18618d8259
联播
视频简介

湖里区调研全区城市基层党建工作[今日视区 2019.1.10]

  近日,湖里区组成考察团,深入辖区各个示范点,交流共谋共建经验、推动城市基层党建工作。

  走进金山街道党群服务中心,象征城市“鑫客厅”的金色“灯塔”映入眼帘,锐利的锥形线条,象征金山人民坚韧不拔的精神品质。墙上还以时间为线,详细介绍了金山街道党建工作从无到有、从有到优的历史脉络。转到基层党建展区,金山街道向考察团讲述“金故事”,描述了从抗战以来一直到今天的红色记忆传承。在阅读休闲区,新老党员们聚集在一起,分享阅读红色书籍的心得体会,探讨基层治理服务的有机融合。

  考察团表示,金山街道通过锻造“金组织“,鼎力”金发展,融绘“金生活”,促进全街各领域党组织有机融合、互联互通,这一做法很接地气、值得推广。

  在五缘湾北社区的中央湾区,考察团了解了社区、小区党支部、业委会、物业互相配合共谋共建,打通服务居民群众“最后一百米”的过程。小区内还定期举行党员社区奉献日活动,为居民提供各类便民服务和政策宣传,街坊邻居们兴致高了,还一起放声高歌、互相祝福。作为居民们最常去的地方之一,小区党群活动中心经常组织阅读、讲座等深受居民喜爱的活动,不仅丰富了居民的精神文化生活,也为居民搭建了交流的平台,使邻里关系更为融洽,让小区充满温情。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 湖里区 调研 全市 基层党建

860010-1158020500