2018中国数字娱乐产业年度高峰会在厦举行:去年厦门游戏出口1.5亿美元 2019年01月10日

channelId 1 1 2 a8932fda23b64cf0b3a6065ce900eed0
联播
视频简介

2018中国数字娱乐产业年度高峰会在厦举行:去年厦门游戏出口1.5亿美元

  昨天(9日),2018中国数字娱乐产业年度高峰会在厦门举行。去年我市游戏出口额,近1.54亿美元,已逐步成为我国重要的动漫游戏产业聚集地。

  会上,来自国内数字娱乐产业领域的多位嘉宾,分享了创新需求下的产品设计思路,探讨数字娱乐产业未来的发展趋势。去年,中国游戏市场实际销售收入达2144.4亿元,伴随着数字娱乐产业高速发展,厦门也已成为我国动漫游戏产业的重要聚集地。2018年,我市游戏出口额近1.54亿美元,同比增长79.3%。同时,我市有134家企业通过了动漫游戏企业认定,其中22家通过国家级动漫游戏企业认定。此外,为吸引更多优秀数字娱乐企业落户厦门,我市还出台了相关精准扶持政策。业内专家表示,厦门产业发展基础好,环境优良,接下里要争取集聚更多优秀企业,并鼓励企业走出去拓展海外市场,进一步打造国内数字娱乐产业发展高地。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 中国数字娱乐产业年度高峰会 游戏 动漫

860010-1158020500