乘客火车站遗失十万聘金 铁警及时找回 2019年01月10日

channelId 1 1 2 63975b94ae0740b880fb8cbb8b321401
联播
视频简介

乘客火车站遗失十万聘金 铁警及时找回

  近日,一位乘客拿着刚从银行取出来的十万元现金准备搭乘动车出门,没想到因为着急赶车,把装钱的手提袋落在了进站安检机上。幸好,在厦门铁路民警的帮助下,这笔要给儿子提亲用的聘金被安全找回。

  1月3日上午十一点40分左右,正在厦门火车站安检口执勤的安检员发现安检传送带上,有一个粉色袋子无人认领,立即将袋子交给民警许刚处理。根据经验,许刚判断这应该是旅客遗失的,随即对袋子进行检查。

  厦门铁路车站派出所综合大队副大队长 许刚:我打开看了一下,里面有大量的现金,还有一个钱包,然后我带到工作台那边详细的检查,发现是整整十万块。估计是刚刚从银行取的整整一捆。

  随后,民警立即通过站内广播寻找失主,并组织警力到候车室询问,同时通过监控进行查找。十多分钟后,一名女乘客匆忙赶到安检口寻找手提袋。

  失主:警官,我刚刚在过安检的时候,一个粉色的手提袋落下了,里面有十万块,是早上我刚取出来要带回去给我儿子提亲用的。什么样子的,粉色的手提袋。

  民警对陈女士的身份信息、遗失物品进行详细核实后,确定陈女士就是失主。据了解,陈女士这次是要搭乘动车前往漳浦给儿子提亲的,这十万元现金就是聘金。为了保险,她还特地将钱放在一个不起眼的购物袋里,可是没想到在进站安检时,一着急竟然把这个购物袋给遗忘了。

  厦门铁路车站派出所综合大队副大队长 许刚:临近春运,客流也随之增加,提醒广大旅客尽量提前到达,我们预留出充足的时间来,进站安检和候车。特别是过安检的时候,一定要检查下自己的行李物品。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 乘客火车站 遗失 十万聘金 铁警 及时找回

860010-1158020500