2019年春运汽车票预售期发布 2019年01月10日

channelId 1 1 2 176e0975552140d88820e07a5dcf2d55
联播
视频简介

2019年春运汽车票预售期发布

  今天(10日)上午,厦门特运集团车站管理有限公司对外发布了2019年春运汽车票的预售期。1月21日,也就是春运第一天,大家就可以买到除夕前各条线路的长途汽车票。

  今年春运从1月21日开始,到3月1日结束,为期40天。春运期间,我市长途汽车票的预售期大致可以分成节前和节后两个阶段,节前阶段就是从1月21日开始,也就是春运第一天大家就可以买到除夕前各条线路的汽车票;节后阶段是初一到春运结束这段时间,汽车票的预售期调整为10天,也就是1月27日可以买到2月5日的汽车票。春运结束后,汽车票恢复平时7天的预售期。在购票方式上,除了到售票窗口购买车票外,大家还可以通过自助售票机、网络、微信等方式购买长途汽车票。需要提醒大家的是,汽车票已经实行实名制管理,出行的旅客都需要出示身份证件。

  厦门特运集团车站管理有限公司经营发展部经理 王磊:春运就是说带孩子出行的旅客比较多,那请携带孩子的,然后有乘车购票的旅客,记得携带有效身份证件乘车。

  另外,汽车站方面预测,省内的三明、闽北以及省外的江西、湖南等方向,依旧会是春运的较热门的线路,汽车票会相对紧张。如果没有第一时间买到汽车票的旅客,也不用太担心,汽车站方面会根据客流情况调整运力,适时安排加班车。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2019年春运汽车票 预售期 发布 2019年春运汽车票预售期

860010-1158020500